Cake aux Fruits Secs et au Miel de Sapin

provenance site marmiton

Ingrédients

160 g de farine

3 oeufs

125 g de beurre

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

125 g de sucre roux

1 cuillère à soupe de gingembre et de cannelle

100 g de miel de sapin

25 g de raisins secs

50 g d’amandes

50 g de noisettes

50 g de pignons

 

Préparation

TEMPS TOTAL : 55 MIN
Préparation : 15 min          Cuisson : 40 min

Beurrer un moule à cake. Préchauffez le four à 200°C.

Dans une terrine, travailler le beurre, ajouter le sucre et continuer à mélanger à la spatule jusqu’à obtention d’un mélange crémeux

Incorporer les oeufs un par un, puis la farine, la levure, le sel, les fruits secs, le miel et les épices. Versez la pâte dans le moule et faire cuire 35 mins

Laissez refroidir le cake avant de le démouler.